Медитации для Тела и Души. Анонсы.

Друзья! Мы рады анонсировать для Вас несколько событий Ошо Центра!

6 декабря в 17-00

Ошо АУМ Медитация.

Проводит Бодхипрем, стоимость 150 грн, владельцам абонемента 100 грн.

7 декабря в 19-30

Гаятри вечер

Ведет Шанкар. Стоимость - по желанию добровольный взнос.

13 декабря в 9-30

Утро Ошо Медитаций из Книги Тайн.

Стоп Танец, Медитация из Книги Тайн на открытие чувствительности, Открытое пространство для обмена массажем чаепитий, бесед.

Ведет Нияти. Стоимость 100 грн, владельцам абонемента - 50грн.

13 декабря в 18-00

Творческий мастер-класс для взрослых и детей по росписи новогодних игрушек!

Стоимость мастер-класса: 120 грн (в стоимость входит материалы, елочные игрушки для росписи)

АНОНСЫ БОЛЬШИХ СОБЫТИЙ:

14 - 20 февраля 2016 в Ошо Центре пройдет вечерняя Ошо Группа (1-2 часа в течение одной недели).

Вспоминая забытый разговор со своим Телом и Умом.

Ведет РИШКА,

Контакты: 0631536605, 0664401138 Нияти

Здоровье – это пребывание Человека в гармонии со Вселенной.
Если эта гармония нарушена – возникает болезнь.
Боль, болезнь – это сигнал, который говорит нам: что-то пошло не так…

К сожалению, с течением жизни мы всё больше теряем контакт со своим телом, всё труднее нам распознавать его тихий голос.
Руководство нашей жизнью берёт на себя ум. Но жизнь, настоящая, она происходит в теле.

Как научиться слышать и понимать, что наше тело хочет сказать нам, как восстановить утраченный баланс?

Научно-технический прогресс всё больше уводит нас из жизни из реальной в виртуальную. Понимая, как важно для современного человека восстановить и поддерживать связь со своей истинной природой, Ошо создал специальный медитативно-терапевтический процесс, который назвал «Вспоминая забытый язык общения со своим Телом и Умом».

Этот метод, используя гипноз, поможет вам восстановить связь со своим телом и умом и подружиться с ними. Также через контакт с подсознанием в состоянии глубокого расслабления запускается процесс естественного исцеления.

Вы можете использовать этот метод в своей повседневной жизни для всего, что находится вне баланса в вашем теле или уме. Он поможет вам справляться со стрессом и его последствиями: бессонницей, нарушением пищеварения и т.д., станет поддержкой в других оздоровительных программах.

И главное, восстановив связь с телом вы получите доступ к истинному источнику вашей правды, к внутреннему компасу, который находится в вас, а именно, в вашем теле. Следуя своей личной правде, а не чужим указаниям вы найдёте собственный уникальный ключ к реализации и наполненной творческой жизни.

8-12 апреля 2016

"Работа и деньги: обнаружение своей истинной ценности" со Свабаво и Амаргой.

14-15 мая 2016

Обучающий курс-интенсив Индийский Массаж Головы с Нихарой

Ждем Вас в нашем прекрасном пространстве для медитаций, релаксации! Команда Ошо Центра.

Небольшая цитата Ошо на сегодня:

Ошо, 
Как-то на днях мне стало грустно…. даже не знаю почему…

Вы держите что-то в себе – это может быть целой проблемой. Вы не доверяете жизни. Где-то глубоко внутри есть недоверие жизни. В вашем представлении все должно быть под контролем, и только так все будет в порядке. Если нет контроля – все развалиться. Вы должны все решать обдуманно. Возможно, на это повлияла ваша детская обусловленность. Это сильно вам навредило, потому что когда человек начинает всем управлять, он проживает минимум своей жизни. 

Жизнь это такое необъятное явление. Невозможно управлять ею. И если вы действительно хотите ею управлять, вы должны свести ее к минимуму; тогда вы сможете управлять.

В противном случае жизнь неконтролируемая, дикая. 

Она такая же неконтролируемая как эти облака, как дождь, как этот ветерок и деревья, как небо. Она дикая, а вы полностью отрезали свою дикую часть. Вы боитесь ее – поэтому вы не открываетесь настолько, насколько это возможно. Вот почему появляется грусть. 

Грусть это всего лишь энергия, а эта же энергия могла проявиться в виде счастья.

Если вы не светитесь от счастья, вы становитесь грустными. Всякий раз, когда вы видите кого-то счастливым, вы становитесь грустными: почему счастье обходит меня стороной? Вы можете быть счастливы! В этом нет никакой проблемы. Вы просто должны избавится от условностей своего прошлого. Вы просто должны пойти немного по другой дороге, просто сделайте небольшое усилие, чтобы открыть себя. Даже если это немного болезненно в начале….В начале это действительно будет болезненно.

Попробуйте одну медитацию ночью, начиная с сегодняшнего вечера. Просто почувствуйте себя как будто вы вообще не человек. Вы можете выбрать любое животное, которое вам нравится. Вам нравится кошка или собака. Если нравится собака, хорошо…тигр или тигрица - не важно, как захотите. Просто выберите, и отождествитесь с этим животным. Станьте зверем. Двигайтесь на четвереньках по комнате и станьте этим животным.

На протяжении пятнадцати минут насладитесь вдоволь своей фантазией. Лайте как пес и делайте все, как это подобает собаке! Наслаждайтесь этим и не пытайтесь контролировать, так как собаки не умеют контролировать. Быть собакой – значит быть абсолютно свободным, поэтому чтобы ни произошло в этот момент, будьте собакой. Не вносите человеческой привычки постоянно контролировать. Будьте действительно настоящей собакой! Пятнадцать минут бродите по комнате… лайте, прыгайте. Делайте это на протяжении семи дней. Это поможет.

Вам нужно немного животной энергии. Вы утратили свою простоту, вы слишком приобщились к цивилизации, и это вас травмирует. 

Излишняя цивилизованность парализует. Это хорошо в маленьких дозах, но излишек очень опасен. Нужно всегда оставаться способным быть животным. 

Вы должны выпустить на волю своего зверя; вот в чем я вижу проблему. Если вы сможете научиться быть немного первобытным, все ваши проблемы исчезнут. Так что начните с сегодняшнего вечера – наслаждайтесь! 

Osho, The Passion For the Impossible