Анонс

 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЕССИИ

 

29-30 сентября 2018

Презентация ВНЕ УМА

 

  8 - 14 октября 2018

ОШО группа  "NO MIND - ВНЕ УМА"

 

 

 

"Никто ничего не может сказать про вас.

Что бы люди не говорили, они говорят про самих себя." Ошо

 Каждый день

вне зависимости от групп
и праздников, в центре проходит

Динамическая Медитация ОШО

будни — 7:00 утра
выходные и праздники — 8:00 утра

 

OSHO is a registered trademark of Osho

International Foundation, used with permission,

 www.osho.com/trademarks 
Some material used here (images and text excerpts)

is Copyright © OSHO International Foundation, 

www.osho.com/copyright

OSHO.COM

***   ***   ***

 

Ищите нас в:

Ошо-центр (Киев) ВконтактеОшо-центр (Киев) на Фейсбуке

13 — 15 июня в Киеве ТИБЕТСКИЕ ПУЛЬСАЦИИ: Процесс Расслабления Вагуса Вагус А: Прощая других

 

Исполненное желание дает тебе чувство облегчения лишь на мгновение, и это чувство облегчения тоже нужно понять. В мгновение исполнения желания приходит облегчение. Это облегчение, потому что в это мгновение ты без желаний. Отсутствие желаний — это радость. Когда одно желание удовлетворено, а ум еще не успел спроецировать другое, между ними двумя есть небольшой интервал, в котором нет желания. Это мгновение медитации» ОШО: Дхаммапада, Том 8, Глава 3

 

Вагус – это нервный канал, ответственный за различные расстройства связанные с приемом пищи: переедание, «заедание» отсутствие любви, такие проблемы как анорексия, булимия и т.д. Когда наши чувства ранят, причиненная боль запечатлеется в памяти нерва Вагус как шок. Если потрясение было очень сильным, это создает долговременное нарушение в нашем ощущении доверия. К примеру, мать заставляет вас есть невкусную еду, так как «для вас это полезно». Ваш отец отправляет вас спать без ужина, чтоб дисциплинировать вас. Все это семена, которые порождают проблемы связанные с питанием, а также источник нашей неспособности испытывать дружелюбие. Физическое насыщение, которое мы получаем от еды, и эмоциональное насыщение, которое мы получаем от взаимодействия с нашими друзьями – в своей сути является одной и той же потребностью. И то и другое нам необходимо для активации нерва Вагус, который в свою очередь влияет на любую активность в нашей жизни. Отношения, через которые мы связаны с тем, ЧТО мы делаем, и с теми, с КЕМ мы делаем это, формируются в Вагусе. Это наш источник чувства доброты, а также первичный побуждающий канал парасимпатической нервной системы. Очищение от заряда вдоль нерва освободит нас от горечи прошлого и наполнит мгновения свежестью дружбы.

ЧТО ТАКОЕ ВАГУС (блуждающий нерв)? 10-й из черепных нервов, его часто называют «нерв сострадания», потому что, когда он активен, он помогает создать ощущение тепла и уюта, которые мы чувствуем в нашей груди, когда нас обнимают или мы тронуты чем-то … Блуждающий нерв является комком нервов, который исходит из верхней части спинного мозга. Он активизирует различные органы во всем теле (например, сердце, легкие, печень и органы пищеварительного тракта). Активизированный вагус производит чувство теплого расширения в груди, например, когда мы тронуты чьей-то добротой или наслаждаемся красивой музыкой. Блуждающий нерв является «нервом сострадания» (конечно, он служит множеству других функций). Блуждающий нерв, как полагают, стимулирует определенные мышцы гортани, что позволяет коммуницировать. Он уменьшает частоту сердечных сокращений. Исследования ученых показывают, что активация блуждающего нерва вызывает чувство заботы и также осознание пренадлежности к единому человечеству людей из разный социальных групп (даже враждующих между собой). Люди, у которых блуждающий нерв «активизирован» в состояние покоя, склонны к чувствам и эмоциям порождающим альтруизм — состраданию, благодарности, любви и счастью. Психологи обнаружили что дети с высокой активацией деятельности блуждающего нерва являются более склонными к сотрудничеству и к тому чтобы отдавать. Эта область исследования является началом нового увлекательного аргумента об альтруизме: отдел нашей нервной системы эволюционировал для того, чтобы поддерживать такое поведение.

Активация блуждающего нерва:

* Уменьшает воспаление

* Помогает регенерировать органы и клетки, активизируя стволовые клетки

* Увеличивает вариабельность сердечного ритма

* Развивает мозг (который обычно сжимается с возрастом)

* Повышает иммунитет

* Модулирует нервную систему

* Уменьшает депрессию и стресс

* Повышает работоспособность

* Улучшает качество жизни

 

 

группу проводит: СВАМИ ДЕВА ВАДЖИД - родился в 1962 году в Германии, где изучал психологию и антропологию в Хельдербергском университете. В 1982 году принял саньясу. В период с 1987 по 2001 жил и работал в международной коммуне Ошо в г. Пуна, Индии. Тибетским Пульсациям обучался у основателя этой практики, Шантама Дираджа. Впоследствии работал в команде с другими групплидерами в коммуне. Сейчас Ваджид ведёт многочисленные группы и семинары по Тибетским Пульсациям, а также проводит профессиональные обучающие тренинги во многих странах Европы, в Украине, России и Корее. Так же он является учителем йоги и медитаций и использует эти техники на своих группах.

 

стоимость группы: 180 евро, для жителей ближнего и дальнего зарубежья — 150. Предоплата обязательна и является гарантией вашего участия в процессе.

Дорогие друзья! На первый вечер группы (пятница, 13 июня ) можно прийти отдельно!

Ваджид проводит ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЕССИИ (чтение радужки глаза, работа с телом) где вы имеете возможность более глубоко и целенаправленно проработать какую-то беспокоящую вас тему. Если вы хотите записаться на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СЕССИЮ, сообщайте заранее организатору.

Олеся 067 390 93 48

© 2013. Ошо-Центр (Киев)
ул. Никольско-слободская, д.6Е
http://osho.kiev.ua

Яндекс.Метрика