Анонс

 ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СЕССИИ

 

29-30 сентября 2018

Презентация ВНЕ УМА

 

  8 - 14 октября 2018

ОШО группа  "NO MIND - ВНЕ УМА"

 

 

 

"Никто ничего не может сказать про вас.

Что бы люди не говорили, они говорят про самих себя." Ошо

 Каждый день

вне зависимости от групп
и праздников, в центре проходит

Динамическая Медитация ОШО

будни — 7:00 утра
выходные и праздники — 8:00 утра

 

OSHO is a registered trademark of Osho

International Foundation, used with permission,

 www.osho.com/trademarks 
Some material used here (images and text excerpts)

is Copyright © OSHO International Foundation, 

www.osho.com/copyright

OSHO.COM

***   ***   ***

 

Ищите нас в:

Ошо-центр (Киев) ВконтактеОшо-центр (Киев) на Фейсбуке

ОШО Мистическая Роза и Творчество, 06 - 27 Августа 2018, Киев / OSHO Mystic Rose, 06 - 27 August 2018, Kiev,Ukrainе.

Ошо Мистическая Роза и Творчество 06 - 27 Августа 2018, Киев 

OSHO Mystic Rose @ Creativity, 06 - 27 August 2018, Kiev,Ukrainе

*********************************************************************************************************************************

За полтора года до того, как ОШО покинул свое тело, он создал новую серию медитативных терапий. Они невероятно просты и действенны и предполагают минимальное воздействие участников друг на друга, однако энергия группы помогает каждому глубже погрузиться в свой собственный процесс.
Одна из них - Мистическая Роза - катарсическая техника, которая обычно проводится в больших группах.

ОШО о "Мистической Розе":

" Человек рождён, чтобы достичь жизни, и сделает он это или нет – зависит от него. Он может упустить её. Он может дышать, есть, продолжать стареть, он может продолжать двигаться к могиле – но это не жизнь. Это постепенное умирание, начинающееся с колыбели и кончающееся могилой, семидесятилетняя постепенная смерть. Жизнь должна быть не просто старением. Она должна быть вырастанием. Становление – это болезнь души. Сущность же – это то, чем вы являетесь. А открыть свою сущность, это значит начать жить.  »


#osho #mysticrose #мистическаяроза #медитация #терапия#саморазвитие #осознанность

 #пробуждение #динамическаямедитация#динамика #ошо

Структура процесса:

ОШО Мистическая Роза - это трехнедельный процесс по три часа каждый день.
В течение первой недели участники смеются без всякой причины, вторая неделя посвящена плачу, третья неделя – безмолвному наблюдению и медитации.
Секрет эффективности Розы в ее искренности. Уму здесь совершенно невозможно схитрить. Если вас захватывает смех, то вы тотальны, в вас нет разделенности, и именно это Ошо называл медитацией, состоянием "не-ума". 
7 дней смеха - через смех мы расчищаем дорогу к нашему жизненному источнику, нашей "харе", который находится в низу живота.
7 дней слез - через слезы, мы пытаемся раскрыться в позволении и чувствительности нашего сердца, тогда горячая энергия хары может протечь в наше сердце и исцелить все его раны.
7 дней наблюдения - оставаясь на максимуме энергии мы узнаем тайны внутреннего мира.

В процессе ОШО Мистической Розы люди через смех сначала очищаются от самых явных блокировок сознания — это может быть сексуальность или табу поведения, не принятого в обществе. Затем постепенно смех становится более естественным, иногда бывают паузы, потом группа практикующих снова заражает друг друга безудержным хохотом. Смех — это один из самых простых способов выйти из состояния ума. Искренне смеющийся человек просто не способен контролировать свой ум, он становится единым и целостным — все части его существа — биологические, физиологические, психологические, духовные вибрируют в одном едином ключе, они все вибрируют в гармонии друг с другом. Смех обладает целебной и медитативной силой. Смех идущий из глубины существа останавливает мышление — в этом смысле его воздействие сходно с искренним танцем.

Отношение к слезам в последние годы тоже меняется. Появляется понимание, что слёзы — это естественное средство, заложенное природой, которое позволяет минимизировать последствия стрессов, травм, избавиться от этого груза, а не копить его всю жизнь в виде душевных и физических недугов.
Слезы сначала кажутся легкими даже приятными, но потом начинают вспоминаться обиды, возникает чувство жалости к себе или другим людям. В какой-то момент возникает состояние глубокого горя и здесь человек снова входит в состояние неума, его тело сотрясается от рыданий, льющихся из самой глубины души.
С точки зрения природных проявлений, слезы представляют собой внешние связи человека с окружающим миром. Например, бывают слезы радости встречи, слезы грусти расставаний.
В итоге, практикующий понимает, что между слезами и смехом нет такой большой разницы, как принято считать в западной культуре — когда смех воспринимается как позитивная эмоция, а плач — как однозначно негативная. На самом деле — это единый процесс очищения, приближения к познанию своей сущности.

В процессе третьей стадии — наблюдение — человек открывает свой внутренний мир, видит его как нескончаемое сокровище, познаёт момент великой радости, достигает единения с космосом. Именно это есть образ расцветающего цветка розы, который благодаря любви и заботе произрастает из семени.
Ошо подчёркивал, что Мистическая Роза — это именно его медитация, которая уникальна и до сих пор на духовном пути были созданы единицы подобных творений. Смех, который лежит в основе первой части практики, встречает пренебрежительное отношение со стороны большинства религий. Как говорил Ошо, невозможно представить себе Иисуса или Мухаммеда смеющимися. Религии основаны на печали, они не могут принять свободу, которую дарит смех. Единственным исключением является дзен-буддизм.
Медитация ОШО Мистическая роза — это бесценный дар, доступный каждому ищущему человеку. Им легко воспользоваться, так как в его основе лежит естественность искренних чувств, переживание которых открывает дорогу к познанию своей сущности.

В рамках терапии ОШО Мистическая Роза будет проводиться Спонтанное Творчество. 
Такой творческий ивент - это глубокий расслабляющий процесс, помогающий двигаться вперед и открываться Жизни из Сердца.

Через спонтанное выражение в живописи, театре, музыке мы становимся более интуитивными, более чувствительными, более целостными, более осознанными.

В поддерживающем пространстве группы у каждого участника откроется возможность попасть в мир своей интуиции и свободы. Это может быть немного необычно. Потому что никогда не знаешь, а что за поворотом. Жизнь не обещает лишь улыбок, но она всегда дает шанс. И поэтому...стоит довериться себе и позволить новому, неизведанному в нас выйти на свет и сказать – ДА! 

Ведет: Rindi Rindi



Обучался в Ошо Международном Медитационном Курорте в Пуне (Индия) около 4-х лет.
Прошел 5 обучающих модулей - тренингов по трансоматическому диалогу (Девагит, Англия).
Имеет большой опыт в ассистировании и проведении ОШО групп. Практикует ОШО медитации более 12 лет.
Проводит индивидуальные сессии и групповые терапии. Ведет медитационные терапии: «Ошо Мистическая Роза», «Ошо Рождение заново», «ОШО Вне Ума»; интенсивы по осознанности «Кто внутри?», САТОРИ и др.

Место проведения:
Киев, м. Левобережная, ул. Никольско-Слободская 6-Е, ОШО центр

Формат группы: утренний с 09:00 до 12:00

По желанию (входит в стоимость процесса):
+ ОШО Динамическая медитация 
(7:00 - 8:00 будни, 8:00 - 9:00 выходные)

+ ОШО Кундалини ( каждый день )

+ Вечерняя Встреча (каждый день 19:00 - 21:00): танец, празднование и тишина. Это уникальная возможность испытать «бдительность без усилия», суть медитативного опыта.



Стоимость 21- дневной группы:

Для тех, кто уже был на группе : 4500 грн

4500 грн при предоплате до 20.07.2018

5200 грн при предоплате до 1.08.2018

5500 грн в следующие дни.

Предоплата 800 грн - это энергия вашего намерения учавствовать в группе! Оплата принимается на карту Приват Банк. 
+ Есть возможность проживания.

Стоимость проживания - 100 грн в сутки. Проживание в просторной квартире элитного дома в 3-х минутах ходьбы от ОШО центра.

Контакты:

Регистрация: mob: +380937701524 Vita Litovka
Вопросы по процессу: +380503619108 Rindi Rindi

© 2013. Ошо-Центр (Киев)
ул. Никольско-слободская, д.6Е
http://osho.kiev.ua

Яндекс.Метрика